EVO Software Production
EVO邮件服务器 \ 技术支持 \ 邮件用户(客户)端软体设定指南

EVO邮件服务器软件免费下载

免费邮件服务器软件下载

现在下载可免费试用评估14天

超稳 Mail Server可以轻松搞定电子邮件 的发送、备份、监控。它适合发送 推广电邮及大量收发电子邮以电子邮件的五大基础 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV可以提供完善云端 电子邮件服务。


free Mail Server download

邮件用户(客户)端软件设定指南

快速分类速查 TLS & SSL? IMAP4 vs. POP3 IMAP4 手动设定指南 POP3手动设定指南 IMAP4 / POP3 自动设定 用户端证书登入模式 汇入 LDAP 服务所提供的联络人信息 (Contact)

设定用户端邮件软件 (比如 Outlook Express) 之前,强烈建议邮件服务器保持SMTP、IMAP v4rev1、POP3的所有加密模式(SSL/TLS)皆为开启的预设值。而用户端邮件软件(例如outlook express)上,除了开启加密模式之外,也要更新至最新版本以确保与邮件协议上的完整相容性,例如:Office 2007 (Outlook 2007) 需升级至 SP3,若不更新无法识别具有多 CN OR dnsName 的证书。

若透过加密模式传送有两个优点,信件即使被拦截也不容易被解密获取内容。另一方面,收信端收到信时即可检查信件资料是否遭到窜改而失去其完整性。

A. SMTP 的 TLS 和 SSL 用哪个?

目前大部分邮件用户端软件在勾选“SMTP加密传输”时会自动选用TLS,因为TLS和非加密的传输端口皆使用Port 25,设定上不需改埠号。除了TLS之外,有些邮件用户端软件,例:iPhone和iPAD的iOSMail,则会自动优先侦测和使用属于submission port类型的 STARTTLS Port 587Implicit SSL Port 465。EVO邮件服务器对 Port 25, 587, 465皆有支援,请到设定页面的进阶模式SMTP做设定。

B. IMAP v4rev1 vs. POP3, Dochi?

收信协议 POP3 和 IMAP v4rev1 的不同点在于:

IMAP v4rev1 -
1. 同一个帐号允许多点登入,若是B点做的任何更动,在A点能够即时看到所有的变动。
2. 由于信件都在邮件服务器上,使用者可从世界任何角落透过网络处理邮件。
3. 使用者只需下载点阅的部分,无须全部都下载。
4. 可离线操作处理邮件
缺点:唯一的缺点是软件开发过程非常拢长和困难,对软件开发厂商来说是沉重的负担。

POP3 -
1. 对使用者来说,除了可离线操作处理邮件外,完全没有优点
2. 但是对邮件服务器软件开发商来说,优点是容易开发。
缺点:IMAP v4rev1 的所有优点就是POP3的缺点。

唯一见仁见智的部分是有私人信件放在邮件服务器上是否安全?这就交由使用者自己去判断。

测试结果显示 POP3 在智慧型手机上效能不理想且问题层出不穷,强烈不建议在智慧型手机上使用POP3收信。

关于各种客户端邮件软件的最新版本,请参考下方:

Outlook 2010 - Microsoft Office

LiveMail 2011 - Windows 軟件包

Thunderbird 14.0 - Mozilla

Opera 12 - Opera Software

Foxmail 7 - Foxmail

Flashmail 2.2 - 网易闪电邮

AppleMail Mac OS X 内建 - Apple OS X

iOS Mail Apple iPhone/iPAD 内建 - Apple iPhone / iPAD

Windows Phone 8 - WindowsPhone

Android Phone 4 - 由于厂牌太多,请参考自家厂牌的使用手册

请参考教学短片设定 IMAP v4rev1 & POP3;另外可下载设定范本并列印出来供同事自行安装。

C. IMAP v4rev1手动设定指南(使用者登录之后,请记得要加以使用“订阅”功能加入预设文件夹,如:SPAM 、 Items Sent、垃圾桶)

教学短片 - Outlook 2003, Outlook 2007, Outlook 2010, OE, WindowsMail, LiveMail2011, Thunderbird3.1, Thunderbird8, Opera11.1_中文版, Foxmail, Flashmail, AppleMail, iOSMail, Windows Phone 7.5, Android, Blackberry OS 10

註記 : gmail outlook 设定/hotmail outlook 设定/手机邮件发送服务器方式即为 IMAP 设定方式

Word档设定范本

注:如果您的邮件服务器没有正式申请并经过 trusted-CA 签署的 SSL-Certificate ,Windows Live Mail 请不要开启 SSL 模式,因为 Live Mail 会直接拒绝连线,亦不会询问“是否将此连线设置为例外?”。

D. POP3手动设定指南

教学短片 - Outlook 2003, Outlook 2007, Outlook 2010, OE, WindowsMail, LiveMail2011, Thunderbird3.1,Thunderbird8, Opera11.1中文版, AppleMail

Word档设定范本

注:如果您的邮件服务器没有正式申请并经过 trusted-CA 签署的 SSL-Certificate ,Windows Live Mail 请不要开 SSL 模式,因为 Live Mail 会直接拒绝连线,亦不会询问“是否将此连线设置为例外?”。

E. 同场加映 - IMAP v4rev1 / POP3 自动设定

Outlook 2007、Outlook 2010、Thunderbird 能自动侦测邮件服务器内的设定,若侦测到加密模式时会优先使用:

1. Outlook 2007 - POP3 加密模式(SSL)→ IMAP4 加密模式(SSL)→ IMAP4 加密模式(TLS) → POP3。

2. Outlook 2010 - IMAP4 加密模式(SSL)→ IMAP4 加密模式(TLS) → POP3 加密模式(SSL)→ POP3。

3. Thunderbird - IMAP4 加密模式(SSL)→ POP3 加密模式(SSL)→ IMAP4 加密模式(TLS)→ POP3。

如果您要找的是"win7 outlook express下载",我们提示您,Windows7之下已经没有提供Outlook Express下载,建议您采用Thunderbird替代

如果您要找的是"outlook express win7",我们提示您,Windows7之下已经没有提供Outlook Express下载,建议您采用Thunderbird替代

如果您要找的是"gmail outlook 设定",我们提示您这与IMAP的设定方式相同请直接参照

Thunderbird下载地址:下载

F. 用户端证书登入模式

EVO 邮件服务器支援“TLS 证书”的登入认证方式 (TLS Certificate Authentication)。除了密码的登入认证方式,多了一层资安保护。EVO 邮件服务器发出“用户端证书”(TLS client certificate)。您可将该证书储存于 1. 用户端邮件软件内建证书容器(Certificate Store)中;2. USB Security Token (如iKEY;eToken)证书容器中。细节请参考“用户端证书认证机制”。

若您对此机制已经熟悉,可直接参照“用户端证书认证机制

图: USB Security Token

eToken PRO

iKEY 2032

G. 汇入 LDAP 服务和 CardDAV 服务所提供的联络人信息

公司内部同事之间或者与客户之间的联络信息常因为安装新计算机或是操作系统重装没有备份到,一切必须重新输入。如何解决这种窘境?

1. 您利用 Windows Server 2003/2008 Active Directory 来建置共享通讯簿,能够替您在未来的管理上节省巨大的时间花费。如何做到联络人信息 (Contact) 同步呢?请参考:整合 Windows Server 2003/2008 联络人信息 (Contact)

2. 您利用 EVO 邮件服务器提供的 CardDAV 来建置共享通讯簿,能够替您在未来的管理上节省巨大的时间花费。如何做到联络人信息 (Contact) 同步呢?请参考:CardDAV 客户端软件设定教学

举报错误 联系我们 名词解释