EVO Software Production

POP3

EVO邮件服务器 具备POP3接收邮件服务器功能的Mail Server产品

POP3 - 互联网收信标准协议中的老前辈

历史沿革

POP3接收邮件服务器是一个由J. K. Reynolds带领的团队研发的邮件接收协议。它从1984到1998年由POP1、POP2演进至POP3。后来有POP4的架构出来(功能接近IMAP),但是于2003年停止发展。简单易用,至今仍然被使用中。但是,由于POP4已经停止研发,现有POP3功能已经渐渐不能满足现在互联网用户的需求,造成用户因需求慢慢转向IMAP。

POP3服务器 主要功能

POP3提供网络用户简单的下载邮件做离线邮件浏览。此种方式十分阳春,今日的邮件客户端大多已经改用IMAP4

POP3接收邮件服务器认证

POP3认证方式有以下几种,使用明文的LOGIN指令,此种方式最不安全,选购邮件服务器时要避免采用只支持这种方式的产品。另外常见的有APOP的方式,这基本上来说算是安全的一种认证方式,即使是以明文的方式传送,另外还要注意POP3服务器是否有支持STLS的安全层次连线,如果有,才能够提供全程的加密保护,EVO还具有以证书登入的AUTH EXTERNAL认证方式,属于POP3认证最高的一种等级之一。

POP3 port

POP3标准的端口是110,在EVO下可支持明文以及TLS(推荐,业界公认的SSL端口),也可使用995(较不推荐,此方式已经在业界被淘汰)的SSL服务器。

POP3 指令

POP3常见的指令包括下面几种:

CAPA:开始与 POP3 Server 送出的第一个指令,用于取得此服务器的功能选项清单

USER:与 POP3 Server 送出帐户名

PASS:与 POP3 Server 送出密码

STLS:MUA 或 MTA 透过 CAPA 指令确认服务器支持 TLS 后,可以送出 STLS 指令要求进行 TLS 握手交涉

STAT:取得服务器上本帐户存在的信件数量

LIST:取得信件数、序列号和每封信件的大小

TOP n m:取得第n封信件前m行的内容

RETR n:取得第n封信件完整内容

DELE n:删除第n封信件

QUIT 告知 POP3 服务器即将说再见.

EVO如何整合POP3

EVO邮件服务器遵循POP3信箱协议制作并支持协议指令,比如:APOP RFC 2195(使用挑战与回应方式认证),RFC 2595 (透过TLS使用POP3的机制 - STLS)等等。以IMAP的角度来看,POP3实际上已经是完全被淘汰的协议,它没有任何地方比IMAP要来得强大,况且,现今所有的邮件软件都已经支持IMAP,对于POP3我们实在不需要有太多的留念.将您的帐号转为IMAP吧,这个过程将会是轻松又愉快.

POP3

使用条款 举报错误 联系我们 名词解释

每日一字: 反垃圾信机制 - 经由主机内程序比如防病毒软件或是邮件服务器与外界实时垃圾信制造商IP地址名单的合作机制达到反垃圾信的目的。