EVO Software Production
EVO邮件服务器 \ 技术支持 \ 邮件服务器成为垃圾信跳板时,如何解决上万封待寄垃圾信?

EVO邮件服务器软件免费下载

免费邮件服务器软件下载

现在下载可免费试用评估14天

超稳 Mail Server可以轻松搞定电子邮件 的发送、备份、监控。它适合发送 推广电邮及大量收发电子邮以电子邮件的五大基础 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV可以提供完善云端 电子邮件服务。


free Mail Server download

邮件服务器成为垃圾信跳板时,如何解决上万封待寄垃圾信?

A. 邮递员最头痛的问题

当邮件服务器被入侵并且被当作跳板时,有下列几个现象 :

1. 在客户端那一头看起来,信已经寄出,但是对方迟迟没有收到。

2. 邮件服务器主机变得非常慢。

3. 在 EVO GUI 里头的 '监控' 叶面中,'尚未寄出邮件' 的数字飙高至几千或甚至几万。

4. 同时间,'寄件成功次数'及'寄件失败次数'也是比平常多出几十倍。

5. '被害人' 的信箱以及 postmaster 信箱会出现无数封寄信失败的通知。

6. 其他的客户端平常能够寄达的收件者邮件账户所属的网域 postmaster 会退信,退信的内容通常会有发件人的 IP 是垃圾信源的 5xx 错误代码。

B. 解决垃圾信跳板的步骤

综合上面的几点,若是都发生了的话,我们在第一时间作出反应,步骤如下:

1. 开启 EVO 的 GUI,停止位于 '摘要' 页面上方的邮件服务。

stop_service_2

2. 查出 '被害人' 的邮件帐户,更改密码。

3. 浏览至 EVO 预设文件夹 或 自定义文件夹\HOSTS\DEFAULT\。

4. 删除 OUTBOX 文件夹。

5. 若有其他邮件帐在 OUTBOX 尚未寄出的邮件,可以通知他们重新发一次邮件。

6. 在 EVO 的 GUI,启动位于 '摘要' 上方的邮件服务。

举报错误 联系我们 名词解释