EVO Software Production
EVO邮件服务器 \ 技术支持 \ 选择适当 ISP

EVO邮件服务器软件免费下载

免费邮件服务器软件下载

现在下载可免费试用评估14天

超稳 Mail Server可以轻松搞定电子邮件 的发送、备份、监控。它适合发送 推广电邮及大量收发电子邮以电子邮件的五大基础 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV可以提供完善云端 电子邮件服务。


free Mail Server download

选择适当 ISP (Internet Service Provider, 互联网电信业者)

A. 架设邮件服务器所使用的 ISP 除了连线稳定之外要注意两个重点:

1. 必须使用固定制 IP:若没有固定制 IP,每次连线的IP地址皆不同,造成域名和 IP 地址无法解析而无法连线。请参考下表中的 '固定制门槛'。

2. ISP 若支持IP地址反向解析则更佳:若邮件服务器的IP地址反解没有和域名对应时,预设的反解值会包含 'pppoe (point-to-point over ethernet)'、'dynamic'、'dialup (拨接网络)' 或 'dial-up'。此类字符串容易造成外寄信件被 Yahoo! 等各大邮件服务器拒收。

B. 国内主要户联网运营商 (ISP) 列表:

ISP 列表
中国电信
涵盖省分与直辖市 北京 安徽 重庆 福建 广东 甘肃 广西 贵州 湖北 吉林 上海 海南 湖南 河南 黑龙江 河北 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 四川 山东 陕西 山西 青海 天津 云南 新疆 西藏 浙江
网路服务类型 ADSL服务光纤接入
中国联通 涵盖省分与直辖市 北京 安徽 重庆 福建 广东 甘肃 广西 贵州 湖北 吉林 上海 海南 湖南 河南 黑龙江 河北 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 四川 山东 陕西 山西 青海 天津 云南 新疆 西藏 浙江
网路服务类型 企业宽带

注意事项

1. 根据互联网运营商以及所在省分,点击右方省分连结进入该省分专区。
2. 各家 ISP 收费可能随时变更,最新价格请参考网上营业厅及实际办理报价。
3. 已有 ADSL 或光纤宽带者,请确认固定制 IP 与 IP 地址反解是否能设定?
4. 使用 Cable Modem(线缆调制解调器)宽带服务不支持固定制 IP 以及 IP 地址反解,应不予考虑。

C. 阿里云: 环境受限制无法自架邮件服务器的另一个选择

国内的企业宽带因地区以及省分差异颇大。若您的公司环境若无法使用企业宽带,在这里提供阿里云的 ECS 服务供您做参考。

1. 为何选择 ECS 服务?

a. 提供固定 IP,省去您申请企业专线的麻烦。

b. 提供 IP 到域名的反解申请。

c. 服务器的硬件规格可以随时因应当下电子邮件的发送量做调整。

2. 如何申请 ECS 服务?

a. 浏览至 阿里云 ECS 服务订购网页

ecs_hardware_spec

b. 选择 ECS 虚拟计算机主机的规格

c. 建议规格: CPU 双核 / 内存 1.5GB / 公网宽带 2M / 操作系统 Windows Server 2008 R2 标准版 SP1 64位中文版 / 数据盘 120GB

d. 以上规格在传输电子邮件上已经足够。若不敷使用时,可以随时加高规格。

e. 选择租用时间,您可以承租 10 个月,优惠两个月,也就是说花 10 个月的价格可以使用 12 个月。

f. 点选 '立即购买' 之后,您可以使用支付宝或网上银行支付。

g. 随后,您在支付宝绑定的电话号码会传来短信,通知您管理员的账号以及密码。

h. 登入 ECS 服务器做后续设定。

3. 架设邮件服务器之前需要完成的重要课题

a. 在国内架设任何连上互联网提供他人信息的服务,需要备案一个 ICP (Internet Content Provider) 号码。若没有完善此步骤,您的服务将会在第一时间被停止并阻挡。

b. 备案请至 万网备案专区 根据教学做备案的手续。

c. 关于 IP 反解析的部分,请提交工单给客服人员。

d. 关于 DNS 解析的部分,请参考 帮助中心的 域名解析区块

举报错误 联系我们 名词解释