EVO Software Production
EVO邮件服务器 \ 技术支持 \ 还没升级吗? 目前最新版本为 v3.0,更新须知

EVO邮件服务器软件免费下载

免费邮件服务器软件下载

现在下载可免费试用评估14天

超稳 Mail Server可以轻松搞定电子邮件 的发送、备份、监控。它适合发送 推广电邮及大量收发电子邮以电子邮件的五大基础 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV可以提供完善云端 电子邮件服务。


free Mail Server download

A. 名词批注。由于 EVO 产品逐渐增加以及功能完备中,因此在此对版本以及产品项目做批注

在我们开始下面的说明之前,让我们先熟悉一下 EVO 既有的一些专有名词 :

ECA (EVO Collaborator Addon) - 提供 EVO Collaborator 中的 CalDAV 以及 CardDAV 模块。此模块必须与 EVO Mail Server 做结合以提供 Collaboration Service。此 ECA 的使用请参考相关网页

ECM (EVO Collaborator Mobile) - EVO 针对账户使用者可能会想要对自己的一些帐户信息做修改所做的功能。除了此功能外,未来还有其他方便帐户用户的其他功能释出。此行动装置工具组请参考相关网页

EVOServ - EVO 将 Roundcube Webmail 以及 ECM 工具组组成一包,解开后放置在 <C:\> 的根目录下。此懒懒包请参考相关网页

ECO (EVO Collaborator Outlook Add-in) - EVO 为 Microsoft Outlook 2007 ~ 2013 所撰写的 Add-in 程序,Outlook 能透过该程序与 EVO Mail Server 做各类的数据同步。此 Add-in 程序请参考相关网页

EVO 预设文件夹 - 此文件夹内包含所有 EVO Mail Server 所有邮件、配置文件、凭证档、授权注册档等等。文件夹位置请参考相关网页

B. EVO Mail Server v3.0 主要功能介绍

1. EVO Mail Server v3.0 修正一些 v2.0 的 Bug,让邮件服务更加稳定及顺畅。

2. 多网域下,一模一样的账户名称的拥有者可以是不同人,例如 : 在同一个 EVO 邮件服务器管理的环境中,a@b.com 与 a@c.com 是不同一个使用者。

3. 从 EVO Collaboration Addon v2.0 更新至 v3.0 后,可以搭配 2014 年初即将释出的 ECO (EVO Collaborator Outlook Add-in),使用者在 MS Outlook 2010~2013 下的行事历 (Calendar) 与 联络人 (Contacts) 与 ECA 同步。同时也会释出适合主管或老板的多用户版本,该版本能够让老板以及经理一次开启多个使用者的 Calendar 以及 Contacts。

4. 包含 Roundcube Web Mail 懒懒包的 EVOServ 也释出新版本 v3.0 以配合 EVO Mail Server v3.0 上述的<功能 2.>

5. EVO Mail Server v2.0 之前支持 Windows AD,从 EVO Mail Server v3.0 开始,也支持 LINUX OPENLDAP ACCOUNT CENTRAL MANAGEMENT。Single-Sign-On 方面的支持也更广泛。

C. 正确更新步骤 v2.x 升级至 v3.x

1. 下载 EVO 主程序 (64 位, 32 位), ECA, EVOServ ,之后依次卸除并安装上 v3.0 的版本

2. 由于 v3.0 支持 "多网域下,同名账户可为不同人", 因此在 EVO 的账户管理页面下,若用户的 "网域" 为 "某网域" 时,登入时必须使用 A@B.com 完整的账户名。

3. 在登入 Webmail 时,也请依照上面的规则登入。

D. 版本更新注意事项

1. 在多网域的环境中,若是没有同名账户的存在,如 : a@b.com 与 a@c.com。客户端能够只用 username 登入。

2. 虽然上述的条件提供只用 username 登入,但是为了避免日后 a@b.com 与 a@.com 的情形发生,还是建议您仍然使用username@domain 的格式登入。

3. 在 ECA (ECM/DAV) 的环境下,规则同上,但是还是一样,建议您仍然使用 username@domain 的格式登入

4. 升级更新后,每次执行 EVO 服务时,EVO 会自动做用户帐户位置的检查。尤其是在首次开启时,所有账户位于 <EVO 预设文件夹>/HOSTS/DEFAULT/USERS 的数据路径会根据该用户所属网域被搬移到对应的数据路径,如 : <EVO 预设文件夹>/HOSTS/<网域>/USERS

5. 升级更新后,当 EVO 服务仍在执行中时,请务必不要变更账户名称或所属的网域。欲做该类修改时,请将 EVO 服务停止之后,才进行变更。如此,以确保账户以及其网域的编排不致错乱。

6. 若您有任何需要从 v3.0 降版至 v2.0,您需要将 <4.> 中所做的帐户档案位置改变以手动的方式将 <EVO 预设文件夹>/HOSTS/<网域>/USERS 搬移回 <EVO 预设文件夹>/HOSTS/DEFAULT/ 之下。

7. 在此特别提醒 : 为了保全您宝贵的数据,在做任何数据迁之前,请务必做好 <EVO 预设文件夹>的完整辈分。

使用条款 举报错误 联系我们 名词解释