EVO Software Production
EVO邮件服务器 \ 技术支持 \ EVO Collaborator for Outlook

EVO邮件服务器软件免费下载

免费邮件服务器软件下载

现在下载可免费试用评估14天

超稳 Mail Server可以轻松搞定电子邮件 的发送、备份、监控。它适合发送 推广电邮及大量收发电子邮以电子邮件的五大基础 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV可以提供完善云端 电子邮件服务。


free Mail Server download

EVO Collaborator for Outlook 诞生物语

过去三年多来, EVO 工作团队体会到一点,EVO 毕竟不是 Exchange Server。仅靠 EVO 的电邮五宝,广大的 Outlook 使用群仍然只能使用属于邮件服务层面的 SMTP/POP3/IMAP。对于联系人、行事历、工作这些只有 Exchange Server 才能提供给 Outlook 的云端功能却只有干瞪眼的份。从另一个角度来看,虽然 iPHone/Android 目前可以支持 CalDAV 及 CardDAV,但是这仅止于某些特定的平台、装置,EVO 仍然无法提供客户端一个整体的云端化协同作业平台。

鉴于上述的残酷现实,EVO 研发团队于 2014 年度重磅出击地发表 EVO Collaborator for Outlook。它能与微软 Outlook 2007、2010、2013 完全兼容,有了它,您的 Outlook 可以完全体验 EVO Mail Server Prime 电邮五宝带来的便利。

是的,EVO 做到了! Exchange Alternative 诞生了。也就是说,Outlook 联系人可以与 EVO CardDAV 服务器进行同步;行事历及工作可以与 EVO CalDAV 服务器进行同步。更好的是,它也支援 iCloud、fruux、Yahoo! 等公用 CardDAV/CalDAV 服务,一次满足您在工作上与个人上的双重数字行动需求。

为何外商及大公司清一色都是使用 Outlook 搭配 Exchange Server 作为员工的沟通平台?

微软 Outlook 与 Exchange 搭配使用时,Outlook 可以做的事就不再单单只是邮件的收发而已。凡举 邮件、联系人、行事历、工作 等四大组件都可由单机作业走向为云端化作业。

云端化作业最大的好处就是信息能够跨平台、跨装置地同步。当您在办公桌上透过 Outlook 新增一位联系人数据时,不用几秒钟,您的 iPhone 上也会出现相同的联系人信息。公司员工在外跑业务的时候,与客户约好下次会面的时程并记录在智能手机之上,还没回到公司,他的 Outlook 行事历或工作上已经自动出现这个约会排程了。

Outlook 搭配 Exchange 如何达到协同作业的目的?

微软就是靠 Outlook 与 Exchange 这一套协同作业机制打遍天下无敌手。普遍来说,在外商及五百强的竞争激烈企业环境下,这已经是标准配备。

微软的 MAPI 及 EAS 可以让 Outlook 或 iPhone 与 Microsoft Exchange Server 服务器做完美的整合。透过该独家通讯协议,Outlook 不再只是进行收发邮件的工具软件,凡举 联系人 行事历 工作 等皆能跨越手机与 PC 进行分享,员工之间也能够完成许多除了以电子邮件沟通之外的各类协同作业 (Collaboration)。

这些透过公司成员之间的互动合作进而完成的工作包括'联系人'、'行事历'、'工作'、'日志'。以上的课题在过去都是倚赖秘书以及助理来完成,时效性不佳。在分秒必争的商业环境下,人工手动的作业方式已经不敷使用。而在有 Exchange Server 与 Outlook 的公司企业里,应用层面上比较具体的范例如下 :

1. 由 Exchange Server 维护的联系人清单可随时被客户端下载,让用户保持最新的联系人信息。

2. 同事每天的行事历可以上传至 Exchange Server,其他同事可以浏览该行事历并发出定时定点的会议邀请。

3. 员工设定每日的默认工作目标并上传至 Exchange Server,主管能随时浏览员工的工作进度。

4. 日志让员工自己写上实际工作进度,提供公司每季或每年的事后检讨并做改善。


Exchange Server 的部属成本分析

Exchange Server 在部属成本上高于一般的邮件服务器,这是公认的事实。如何说呢? 除了客户端的 Windows 以及 Outlook 的用户许可证,也必须购买 :

1. Exchange Server 软件授权 x 1

2. Exchange Server 用户帐户授权 x 公司账户数量

3. Windows Server 软件授权 x 1

4. Actuve Directory 用户帐户授权 x 公司账户数量

5. 一个有经验并懂如何部属 Exchange Server 以及 Active Directory 的 IT 工程师

从上述的功能与成本来看,能够了解 Exchange Server 的高建置成本以及建置完成以后带给企业运作的便利性。对于中小企业来说,算是一个甜蜜的负担。To Do Or Not To Do ?

EVO、ECA、ECO 三剑客组成一个 Exchange Alternative 让协同作业普遍化

对于因为公司 IT 结构上或成本上无法部属 Exchange Server 环境的公司行号,于今年开始,EVO 同样能够为其习惯使用 Outlook 的公司员工提供相同的企业竞争力

EVO Collaboration Add-on (ECA) 提供的 CalDAV 及 CardDAV 在协同作业这方面能够搭配 EVO Collaboration Outlook Add-in (ECO) 模块. 让 Outlook 客户端在非 Exchange Server 后端环境下仍然享受到同样的便利。ECO 能提供下列服务 :

1. 客户端能从 ECA 提供的 CardDAV 服务下载最新的公司通讯簿,并且能够将自己个人的通讯簿上传至 EVO 当作云端备份。

2. 客户端能从 ECA 提供的 CalDAV 服务在'日历'以及'工作'项目做行程规划。

3. 客户端能在不同计算机平台以及手机平台下载自己或公司的通讯簿以及日历与工作。这些都可以随时更新以方便工作需要。

4. 客户端的公司同仁能够浏览你的'日历'与'工作'做协同作业。

5. 公司老板或主管能够查看下属的工作进度。

6. 客户端能利用 CalDAV 透过电子邮件的传送做会议邀请或工作派遣。

7. 客户端能利用 CalDAV 设定的'日历'与'工作'在移动装置上提醒自己。

8. 客户端能利用 ECO 登入市场上受欢迎的其他 CardDAV 以及 CalDAV 服务,例如 : iCloud, Gmail, fruux, Yahoo! 和 AOL。

9. 客户端能将上述的 CardDAV 以及 CalDAV 服务提供的 Contacts, Calendars, Tasks 从 A 复制到 B,例如 : 从 iCloud 复制到 Gmail。

10. 客户端能将企业之间收欢迎的 WebCAL 从 WebCAL 服务商汇入 Outlook 预设行事历中,最常见的应用为 www.tripit.com 提供的飞机航班行事历。对于常坐飞机出差的企业用户非常有用。

ECO 快速上手指南 ECO 使用手册 ECO 应用范例 ECO 使用问答集

使用条款 举报错误 联系我们 名词解释