EVO Software Production
EVO邮件服务器 \ 技术支持 \ 关于UAC开启环境下之使用建议

EVO邮件服务器软件免费下载

免费邮件服务器软件下载

现在下载可免费试用评估14天

超稳 Mail Server可以轻松搞定电子邮件 的发送、备份、监控。它适合发送 推广电邮及大量收发电子邮以电子邮件的五大基础 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV可以提供完善云端 电子邮件服务。


free Mail Server download

关于UAC开启环境下之使用建议

A. uac是什么? 很重要吗?

各位MIS同事自己本身或是同事在 Windows VistaServer 2008Windows 7 的环境下安装或是执行程式时,会收到一个由所谓 UAC 机制所发出的进行变更通知。这是微软为每个使用者帐户针对下列状况所设计的一个防护机制。目的在于提醒使用者确认程式是否要继续执行下去:

1. 某些恶意软件可能藉此机会使用这些程式来安装有害程式或擅自变更电脑设定,例如:电脑病毒、木马程式
2. 未经微软签署应用程式证书的程式,可能会有潜在危险

UAC设置开启时,若您安装没有经过微软签发证书的发行商软件会出现下方的警告:

uac_warning_screen_unknown_vendor

在 UAC 同样开启时,若是安装经过微软签发证书的发行商软件,例:EVO邮件服务器软件,则会出现下方的系统更改通知:(Prosperwave CO., LTD 为EVO 邮件服务器软件代理商并已经通过 Microsoft Authenticode 证书的认证)

uac_warning_screen

点击“显示详细资料”可检视更详细的程式软件信息:

uac_warning_screen_verify_vendor

B. 为何 EVO 邮件服务器在安装或执行时也会发生这类状况?

而 EVO 邮件服务器软件在UAC开启的环境下会导致这个系统更改通知的原因在于本软件需要系统管理员的权限去执行:

1. Windows防火墙的变更设定
2. 邮件服务器系统服务的安装与启动

因此,在这里同各位厘清这开启 UAC 会遇到的状况。也郑重公告:本邮件服务器软件并非任何恶意软件!

C. 在此给您的建议是:

1. 在 Windows Vista、Server 2008 和 Windows 7 的环境下,您若是一直以系统管理员的身份以及系统管理员权限使用邮件服务器电脑主机,在程式需要系统管理员权限对电脑主机进行某些变更又不想收到通知时,可以依此教学短片将UAC关闭。从另一个角度来看,这是一种 Windows 优化。

2. 若您决定保留系统管理员帐号的UAC预设值,您在安装邮件服务器软件时会收到进行变更通知(类似一种安全性警告)如下图(以Win7为例)。此时,请您点选“是(Y)”继续执行。

举报错误 联系我们 名词解释