EVO Software Production
EVO邮件服务器 \ 技术支持 \ 关于Spamhaus.org

EVO邮件服务器软件免费下载

免费邮件服务器软件下载

现在下载可免费试用评估14天

超稳 Mail Server可以轻松搞定电子邮件 的发送、备份、监控。它适合发送 推广电邮及大量收发电子邮以电子邮件的五大基础 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV可以提供完善云端 电子邮件服务。


free Mail Server download

关于 Spamhaus.org

SPAMHAUS是一个跨国且非营利事业的反垃圾信专门机构。自从一九九八年开始,从瑞士的日内瓦和英国的伦敦开始。他们日以继夜地与各地的ISP,政府机构,网络警察一起追缉专发垃圾信的骇客们。十多年来,他们把全部的垃圾信来源分析并归类到四大类数据库:1. Spamhaus Block List (SBL); 2. Exploits Block List (XBL); 3. Policy Block List; 4. Domain Block List。由于他们的专业性和即时性,各大邮件服务商,大型公司团体,大专院校,政府机构甚至到军事单位等等都沿用他们的数据库服务。为了因应如此大的需求,他们在十八个国家里设置了超过六十个服务器扎驻点来应付每天超过数十亿个数据库查询人次。到目前为止,全世界有十四亿人的邮件信箱都受到Spamhaus的反垃圾信机制的保护。除了基本的反垃圾信机制以外,Spamhaus也定期在其网站上公布世界前一百大的垃圾信制造商好让大众查询。在此我们要感谢这些义工!没有他们的辛劳成果,我们可能每天得花很多时间和垃圾信对抗!

1. The Spamhaus Block List (Spamhaus SBL):

SBL是一个Spamhaus不建议使用者接收来自这些IP地址的邮件的IP地址数据库。这名单能够让邮件服务器或是邮件管理员做即时的查询。这些IP地址都已经被查证有涉嫌乱发垃圾信的行为。为何我们可以放心的参考这名单呢?因为这个数据库每天二十四小时有专人在看管随时更新垃圾信制造者的名单之外也随时把“改过自新”的IP地址从这名单上移除!

2. The SBLCSS(Spamhaus Block List Composite SnowShoes):

SBLCSS是和SBL一样功能的即时IP地址名单。唯一不同的是SBLCSS名单中的IP地址带有‘雪靴效应’的特性。何谓‘雪靴效应’?垃圾信发信者使用不实的身份透过很多不同IP地址和不同网域发布垃圾信。由于从每个IP地址发出的垃圾信量非常小,以致于反垃圾信过滤机制侦测不易。

3. The Exploits Block List (Spamhaus XBL):

XBL是一个收集了世界上已知被各类病毒、蠕虫、木马、代管跳板程式、Adware、Spyware等等有害物质入侵的宿主电脑主机的即时IP地址名单。为了能准确无误的把握住即时的信息,Spamhaus跟CBL (Composite Block List) 还有 NJABL Open Proxy IPs List合作。有这么多人帮普罗大众把关,我们要怀感激的心来好好利用才是!

4. The Policy Block List (Spamhaus PBL):

PBL是一个由Spamhaus和世界上许多ISP合作集结出来的即时用户端IP地址名单(包括固定IP地址和动态IP地址)。为何需要这些名单呢?因为这些用户端IP地址区块经常被垃圾信制造商利用拿来当作垃圾信的工厂:所谓的"botnet zombies",此名单的效果是让采纳PBL做参考的单位免去扫垃圾信的烦恼,比如Hotmail.com就是拿这做参考的。若是您刚好落在这IP地址区块造成常常寄信被退回怎办呢?没有关系!Spamhaus的作法是事先把整个区块档起来,等待落在这IP地址区块的使用者自行通报Spamhaus来解除这窘境,速度狠快并且一点也不费事。

集结以上这四个即时IP地址名单的反垃圾信数据库,Spamhaus推出了一个叫做Spamhaus ZEN(禅)的变形金刚!有了“禅”之后,我们就不用每一样逐一的做设定了。Once and for all!一次就搞定!最后,用一句话跟大家互相勉励!“反垃圾信尚未成功,同志仍须努力!”

SPAMHAUS解除(spamhaus.org 解除)

如果您要找的信息是如何SPAMHAUS解除封锁,请参考我站说明文件

举报错误 联系我们 名词解释