EVO Software Production
EVO邮件服务器 \ 技术支持 \ 常见错误讯息速查表

EVO邮件服务器软件免费下载

免费邮件服务器软件下载

现在下载可免费试用评估14天

超稳 Mail Server可以轻松搞定电子邮件 的发送、备份、监控。它适合发送 推广电邮及大量收发电子邮以电子邮件的五大基础 IMAP、POP3、SMTP、CardDAV、CalDAV可以提供完善云端 电子邮件服务。


free Mail Server download

错误讯息

A. 常出现的三种错误讯息

以各位MIS弟兄的功力,邮件服务器上的问题想必都难不倒大家。倒是公司其他同事上自领导,下至总机小姐在收发邮件之际,三不五时会遇到一些小问题。这里跟大家说明一下与邮件相关错误讯息的种类。大致上,有下列三种错误讯息:

1. SMTP错误讯息
2. Outlook & Outlook Express收发信软件错误讯息
3. Windows Sockets通讯端错误讯息

B. EVO 邮件服务器提供的错误讯息查询资源

在本网站的[技术支持]→[疑难杂症及错误排除]内的知识库有大部分错误讯息的列表以备各位弟兄查询。总共有四种列表:

1. Windows Sockets通讯端错误回应码列表
2. Outlook & Outlook Express收发信软件错误回应码列表
3. SMTP错误回应码列表
4. DSN(Delivery Status Notification)错误回应码列表

第一项到第三项列表不仅缩短解决邮件收发问题的时间,也能当作往后解决类似问题的参考依据。而“DSN错误回应码列表”则是可以分析第三项列表中的代码,每组代码中的任何一个数字都有其意义。各位MIS同事日后若是遇到从没看过的SMTP错误回应码时,就可以根据这个 “DSN回应码列表”中的号码定义来初步断定问题状况。

解读错误讯息的小撇步

1. 是否有通讯端错误码?例:“通讯端错误码:10053”。若有,查询“Windows Sockets通讯端回应码列表”,看看是否通讯端有问题?

2. 是否有Outlook或Outlook Express的错误码?例:“错误码:0X800CCC0E”。查询“ Outlook & Outlook Express收发信软件回应码列表”,看看是否用户端电脑主机有问题?

3. 若是同一笔错误纪录内有SMTP错误回应码,例:“SMTP Error 451 或 SMTP Error 451 5.7.1”。先在“SMTP错误回应码列表”查询 451代表的讯息。若是需要更细项的信息,可搭配“DSN(Delivery Status Notification)回应码列表”查询 5.7.1代表的讯息。

4. 依照上面三个步骤来查询本网站所提供的错误列表和错误讯息本身附带的线索,大部分的错误讯息均能迎刃而解。本网站会随时地将收集到的错误讯息加入现有错误讯息表并加以整理与更新。

让您若您对EVO邮件服务器仍有其他错误讯息上的问题,请与我们联系,我们会尽快回答您的问题。

举报错误 联系我们 名词解释