EVO Software Production

SMTP发送邮件服务器

EVO邮件服务器 具备SMTP发送邮件功能的Mail Server产品

SMTP - 互联网中大部分用户的寄信标准协议

历史沿革

电子邮件发送邮件的通讯方式该从1960和1970年代开始说起,少数人能够使用大型计算机(Mainfame Computer)做讯息交换。直到1980年初期RFC 821的制订,公司团体内部采用这些邮件协议为通讯之用。但是由于各家系统皆不同,以致无法灵活转码。从1980到1990年代,在RFC透过各项协议慢慢地将电子邮件的规格统一起来成为现今我们日常不可或缺的信息沟通的好帮手。

SMTP port

SMTP标准的端口是25,在EVO下可支持明文以及STARTTLS,也可使用465(较不推荐,此方式已经在业界被淘汰)/587(推荐,业界公认的SSL端口)的SSL服务器。

SMTP server 主要功能

SMTP发送邮件服务器 SERVER 提供网络用户寄信的平台。平台上,MUA(用户)和MTA(邮件服务器)透过协议中的机制达到传送信件的目的

SMTP 认证

SMTP 认证是避免开放转寄垃圾信的一种必要的手段,常见的认证方式有不具安全性的 AUTH LOGIN/PLAIN 以及具有防偷窥安全性 SASL 的 AUTH CRAM-MD5 等,或是利用外部 TLS 证书来验证身分的 AUTH EXTERNAL

SMTP 指令

SMTP常见的指令包括下面几种:

HELO:开始与 SMTP Server 送出的第一个指令,通常为 MUA 或 MTA 与服务器打招呼用,通常使用 HELO 表示客户端使用 SMTP 协议,而指令后跟随的网域名称,常被利用在反垃圾信的用途之上,所以该网域名称必须能解析为 IP地址并且与目前连线的客户端 IP地址相同.

HELO:开始与 eSMTP Server 送出的第一个指令,通常为 MUA 或 MTA 与服务器打招呼用,通常使用 EHLO 表示客户端使用 eSMTP 协议,而指令后跟随的网域名称,常被利用在反垃圾信的用途之上,所以该网域名称必须能解析为 IP地址并且与目前连线的客户端 IP地址相同,除此之外,SMTP服务器端还会送出目前服务器支持的 eSMTP 功能列表,例如 STARTTLS

STARTTLS:MUA 或 MTA 透过 EHLO 指令确认服务器支持 TLS 后,可以送出 STARTTLS 指令要求进行 TLS 握手交涉.

MAIL FROM:MUA 或 MTA 告知 SMTP 服务器 ENVELOPE 的寄件人,可以与 Message 寄件人不同.

RCPT TO:MUA 或 MTA 告知 SMTP 服务器 ENVELOPE 的收件人,可以与 Message 收件人不同,可执行多次以指定多个收件人.

DATA 告知 SMTP 服务器即将开始传输邮件内容.

QUIT 告知 SMTP 服务器即将说再见,许多 SMTP 甚至将此指令作为是否为垃圾信的参考.

EVO如何整合SMTP服务器

EVO邮件服务器遵循SMTP协议制作。除此之外,也加入许多ESMTP指令,比如:RFC 1870 (针对邮件大小的扩充),RFC 5336 (针对国际化邮件地址的支持),RFC 4954 (认证机制的扩充),RFC 3207 (透过TLS在安全性上的扩充)等等。

EVO SMTP服务器与一般SMTP的区别

SMTP协议常让人误会它是一个不起眼的收发信协议而已,但实际上其中藏着很大的学问,因为许多国外的SMTP厂商刻意将它们的服务设计成“很难寄进去”,因此在设计SMTP上需要很多的经验与技巧,EVO 是这方面的专家,能让您的信尽可能的寄进去.此外,选用 SMTP 还要注意它有无支持 STARTTLS 双向(进与出)加密,以及是否具有安全密码验证等功能,这点 EVO 都能轻松做到.

SMTP发送邮件服务器

使用条款 举报错误 联系我们 名词解释

每日一字: Spamhaus.org - 一间有名具有公信力的反垃圾信组织。